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Die Produzenten der GVS Weine

An drei von vier Rebstöcken im Kanton Schaffhausen reifen Blauburgunder-Trauben heran. Daher der Name unserer berühmten Weinregion, die immer wieder mit preisgekrönten Tropfen schweizweit und international von sich reden macht.

Günstige klimatische Bedingungen, fruchtbare Böden und das geduldige und gewissenhafte Handwerk unserer Rebleute sind die Garanten für die aromatischen, feinen Tropfen. Und neben dem Blauburgunder gehören dazu auch Riesling- Sylvaner als wichtigste Weissweinsorte sowie eine Vielzahl von weiteren über 40 Traubensorten, von denen das Team um Kellermeister Michael Fuchs rund zwanzig zu Spezialitäten und Cuvées verarbeitet.

Schaffhausen

Schaffhausen

Die Rheinhalde und der Stokarberg sind die Lagen, die uns Trauben direkt aus dem Stadtgebiet von Schaffhausen liefern.

Unsere Produzenten aus Schaffhausen sind: Müller Adrian, Grün Schaffhausen, Gansner Walter

Schleitheim

Schleitheim

Unsere nördlichste Weinbaugemeinde im Klettgau liefert Trauben, die auf fruchtbaren, sonnigen Flanken des Randentals heranreifen.

Unsere Produzenen aus Schleitheim sind: Spaar Fritz, Wanner Jakob, Stamm Ruth und Ruedi, Bächtold Martin, Bächtold Walter.

Hallau/Oberhallau

Hallau/Oberhallau

Die beiden Gemeinden Hallau und Oberhallau liefern einen grossen Teil unseres Traubenguts. Sie liegen im Klettgau, ganz im Westen des Kantons. Die Kalkböden des Juraausläufers geben dem Hallauer Blauburgunder Bouquet und Gehalt. Die Reben wachsen auf den tiefgründigen, schweren Lehmböden dieser sanften Talschaft des Klettgaus, im Westen des Kantons. Dank dem besonderen Mikroklima des Klettgaus und verschiedenen Bodenbeschaffenheiten haben die Winzer die Möglichkeit, Trauben für Weine verschiedener Typen anzubauen – nicht nur Blauburgunder, sondern auch Riesling-Silvaner.

Unsere Produzenten aus Hallau und Oberhallau sind: Gasser-Bösch Christa, Gianini-Walter Fernando, Hauser Martin, Jauch Sven und Johanna, Keller-Mathys Marcel, Neukomm Hans und Andreas, Neukomm-Segginger Hanspeter, Pfister-Steger Michael,  Roth-Gysel Christian, Schlatter Marco,  Wälti Armin, Alder René, Auer Martin, Weisshaupt Hermann, Meile Judith, Schulthess-Schlatter Marianne, Fuhrer Kurt, Klemenz Stefan, Ochsner-Steinegger Theo, Tanner Rolf, Pfund Stefan Daniel, Külling Christoph, Grüninger Walter, Lutz Heike, Bösch Dagmar, Rahm Markus, Baumann-Baumann Christian, Enderli Roland, Graf Hansueli, Ochsner-Gränicher Alex, Ochsner-Schmid Roland, Delafontaine Marianne, Tanner Marcel, Schaad Hans, Hepp Hanspeter, Schaad-Weber Ernst, Gysel Ernst, Kramer-Tanner Stefan, Ochsner Hanspeter, Grendelmeier Erika

Gächlingen

Gächlingen

Gächlingen ist eine besonders traditionsreiche Rebbaugemeinde. Und obwohl das Thema Wein hier eine grosse Rolle spielt, fehlt es Gächlingen an einer eigenen Kellerei. Zum Glück für die GVS Weinkellerei, denn so kommen wir Jahr für Jahr in den Genuss eines Grossteils der Gächlinger Ernte und keltern daraus wunderbare Blauburgunder, Riesling-Silvaner oder andere Tropfen.

Unsere Produzenten aus Gächlingen sind: Brühlmann Vögeli Gertrud, Hepp Meier Kurt, Kramer Maja, Rüedi Markus, Brühlmann  Christian, Vögeli Ronni, Weber René, Weber Kurt und Franziska, Vögeli Schenkel Urs, Gasser Walter, Kreier Roman, Eggimann-Vögeli Hans, Schwaninger Christoph und Bernhard.

Wilchingen

Wilchingen

Im südlichen Klettgau reifen auf 6000 Aaren Trauben von Blauburgunder, Pinot Gris und Riesling-Silvaner. Die verschiedenartigen Böden, teils kalkreich und steinig, auch «Flüe» genannt, teils tonig und schwer wie auf dem Wilchinger Berg, verleihen den Weinen ihre typischen Charaktere.

Unser Produzent aus Wilchingen ist: Buchmann Jürg

Siblingen

Siblingen

Die Siblinger Eisenhalde als eigentliche Grand Cru‘-Einzellage gilt als eine der besten Lagen in der Ostschweiz. Die steile bis sehr steile Halde mit Kalkschotterboden am Randenfuss ist Grundlage für unverwechselbare Aromen und eine Würze, die die Frucht ins Mineralische variiert. Schon 1551 wurden hier nachweislich Reben angepflanzt und Kenner des «Eisenhalders» waren früh bereit, mehr für diesen besonderen Tropfen zu bezahlen. Im Rebberg «Staabil» mit seinem tiefgründigen, lehmigen Boden gedeihen Riesling-Silvaner-Trauben.

Unsere Produzenten aus Siblingen sind Grob Jutta, Wanner Jeannette/Strauss Cornelia, Walter Fredy, Meier Elisabeth,  Heimgartner Urs, Kübler Tenger Hans und  Christa, Meier Richard, Storrer Georg, Walter Beat, Walter Ernst, Walter Margrit, Walter Karl, Walter Martin, Keller Max, Kübler Hans und Johanna, Walter Fredi, Storrer Karl, Wäckerlin Maria, Wäckerlin Walter, Weinbaugenossenschaft Löhningen, Keller Andreas und Bettina.

Thayngen

Thayngen

Schon Dichterfürst Johann Wolfgang von Goethe, so heisst es, lobte den ausgewogenen Wein aus dem Reiat, im Osten des Kantons.

Unsere Produzenten aus Thayngen sind: Müller Bernhard, Domenig Hans Jürg, Hübscher Andreas, Hübscher Ernst und Barbara, Tanner Erwin, Schlegel Roland.

Dörflingen

Dörflingen

In schöner Lage am Rhein gedeihen die Trauben hier an sanften Hügeln, in einem fruchtbaren Mikroklima zwischen Randenauslauf und Bodensee.

Unsere Produzenten aus Dörflingen sind: Aeschlimann Hanspeter, Keller-Gysel Adolf, Krause Armin, Winzler-Sigg Claudia, Suter Bernhard, Suter Felix, Ulrich Aaron, Hug Reinhard, Roth Herbert, Keller Fritz

Stein am Rhein

Stein am Rhein

Auch in Stein am Rhein hat der Weinbau eine jahrhundertealte Tradition. Die steil abfallenden Hänge am rechten Rheinufer unterhalb der Burg Hohenklingen profitieren vom speziellen Rheinklima und einer perfekten Sonneneinstrahlung. Kombiniert mit dem flachgründigen, steinigen und leichten Moränenboden ergeben sich beim Wein eine weiche Struktur und sanfte Gerbstoffe, finessenreich und mild zugleich. Zwei kleine Einzellagen, Chäferstein und Blaurock genannt, sind derart speziell, dass sie eine eigene Ursprungsbezeichnung erhielten.

Unsere Produzenten aus Stein am Rhein sind: Böhni Thomas, Kienast Jakob, Leibacher Erwin, Schneider Roger, Gnädinger Evelyn und Bruno, Windler Trüb Susanne, Trutmann Anna, Müller Theo, Böhni David, Gemperle Christian, Leibacher Reto, Gamper Weinbau Frau Schäfli, Trutmann Adrian, Gingert Christian, Knecht Andreas, Pfister Jürg.

Zürcher Weinland

Zürcher Weinland

Im milden und sonnenreichen Zürcher Weinland liegen die Schaffhauser Rebbaugemeinden Buchberg und Rüdlingen sowie die Lieferanten aus den Ortschaften Benken, Berg am Irchel, Bibern, Marthalen, Trüllikon, Uhwiesen und Volken.

Unsere Produzenten aus dem Zürcher Weinland sind: Studer Peter, Räss Simon, Langenegger Urs, Meister Felix, Götz Ursula,  Kistler Rosmarie,  Bührer Stefan, Bührer Heinrich, Steinemann-Brühlmann Niklaus, Hug Denise und Ruedi,  Zindel-Steiger Christian. Nägeli-Baumgartner Heinrich, Anderegg Ruedi und Christina, Haupt-Keller Thomas und Myriam, Keller Christoph und Simone, Haupt Ueli, Müller Roland, Wehrli Kathrin und Roland.

Rüdlingen

Rüdlingen

Auf der kleinen Schaffhauser Insel inmitten des Zürcher Weinlandes wachsen die Trauben an steilen Rebhängen und werden das ganze Jahr hindurch von der Sonne verwöhnt.

Unsere Produzenten aus Rüdlingen sind: Gehring Edelgard, Fehr Emil, Gehring Albert junior, Keller Höhener Martin und Dorli, Manz Daniel, Meyer Thomas, Meyer Daniel, Sieber Markus, Gloor Marlis, Meyer Stefan, Meyer Ulrich.

Buchberg

Buchberg

Ebenfalls ganz im Süden des Kantons gelegen, gedeihen diese Trauben an den steilen, sonnigen Hängen des rechten Rheinufers. 

Unsere Produzenten aus Buchberg sind: Fehr Christian, Fehr Walter, Fehr-Rohner Hanspeter und Ruth, Gehring Heinz, Kern Walter, Keller Ruth, Keller Walter, Röschli Fritz, Zimmermann Werner, Gehring Schweizer Ruedi, Kern Hanspeter, Kern Hans Ulrich, Müller Josef, Sigrist Bruno, Kern Erwin, Keller Walter Junior.